Российские регионы с самым дорогим и самым дешевым борщом определили эксперты
Борщ является одним из любимых блюд россиян. Поэтому эксперты решили задаться вопросом и узнать регионы России с самым дорогим и самым дешевым борщом.
Для этого специалисты посчитали, сколько стоит тарелка этого блюда домашнего противления, а также в предприятиях общепита. Оказалось, самый дешевый борщ готовят в Пензе, а самый дорогой – на Сахалине.
В Пензе тарелка домашнего борща объемом 300 миллилитров, приправленная ложкой сметаны, стоит 19,5 рублей, на Сахалине – 45 рублей. В Москве это блюдо в среднем стоит 31,2 рубля, а в Санкт-Петербурге – 25,3 рубля. Средняя же стоимость по стране равна 25 рублей за порцию.
Для проведения данного анализа эксперты пользовались таким рецептом приготовления трех литров супа: 500 грамм говядины, 250 грамм капусты, 200 грамм картофеля, 200 грамм свеклы, 100 грамм моркови, 75 грамм репчатого лука, 1 столовая ложка томатной пасты, растительное масло, 2 зубчика чеснока и 15 грамм сметаны.
Также эксперты назвали среднюю цену борща в предприятиях общепита страны. Оказалось, она равна 67 рублей. При этом в Москве она составила 84 рубля, в Санкт-Петербурге – 68 рублей. Самым дешевым борщом можно пообедать в Кировской области – 40 рублей за порцию. А вот самым дорогим в Калининградской области, там придется отдать 92,5 рубля за тарелку этого блюда.
Читайте также: Какие специи нельзя добавлять в борщ
← Предыдущая новостьСледующая новость →

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||