Сегодня: MSK: Курсы: 65.75 руб (-0.22)76.05 руб (-0.45) Нефть: 80.53 (+0.17) Погода: Ясно Днем в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Топ-10: знаменитые достопримечательности, которые так никогда и не были достроены

Топ-10: знаменитые достопримечательности, которые так никогда и не были достроеныЧтобы построить высокое здание, возвести величественный памятник или какое-то другое важное сооружение, необходимо много времени, глубокие познания в архитектуре и, конечно же, немало денег. Впрочем, даже когда для строительного мероприятия есть почти все вышеперечисленные ресурсы, и вопреки всем усилиям, некоторые здания так и остаются недостроенными. Среди множества причин иногда бывают смерть тех, по чьему желанию возникал проект, политические интриги или какие-то другие непредвиденные обстоятельства.

Как это ни удивительно, одни из самых знаменитых и восхитительных достопримечательностей в мире прекрасны как раз своей незавершенностью и недосказанностью. Эти места пользуются у путешественников и ученых особенной популярностью, и в нашей подборке вы познакомитесь как раз с 10 такими необычными объектами.

10. Мемориал Неистового Коня

Фото: Doctorchicken

Когда речь заходит о гигантских барельефах Южной Дакоты (South Dakota, штат США), большинство людей вспоминает о знаменитой горе Рашмор (Rushmore) и ее скульптурных портретах 4 американских президентов. Оказывается, в местных горах есть еще одно весьма примечательное место, которое будет даже помасштабнее рашморского барельефа. В этом же штате у Черных холмов (Black Hills, горный хребет) находится невероятный по своим размерам и пока еще незавершенный комплекс – мемориал Неистового Коня.

Проект был начат еще в 1948 году скульптором Корчаком Зюлковским (Korczak Ziolkowski), и он работал над этим барельефом вплоть до самой своей смерти в 1982 году. Все началось с приглашения вождя Генри Стоящего Медведя (Henry Standing Bear) из племени Оглала-Лакота (Oglala Lakota), который и предложил художнику вырезать в скале мемориал в честь всех коренных американцев. Комплекс должен был стать демонстрацией величия легендарного вождя народа лакота – Неистового Коня.

К началу 1990-х годов голова Неистового Коня наконец-то начала явно проступать на фоне всего монолита. Большую часть времени рабочие потратили именно на эту часть будущей скульптуры – 50 лет на 26-меровый профиль мужественного индейца. За последние 70 лет команда рабочих взорвала и вывезла отсюда миллионы тонн горной породы, а ведь это только начало… Финальная версия мемориала по задумке будет высотой примерно в 172 метра, а каждый глаз Неистового Коня в ширину уже достиг по 5 метров. Деньги на реализацию амбициозного проекта поступают от посетителей достопримечательности, которые платят установленную плату за вход на территорию комплекса, и от частных лиц в качестве пожертвований. Поскольку вся работа напрямую зависит от финансирования, продвигается это дело не так скоро, как хотелось бы, так что у энтузиастов уйдет еще немало лет на завершение их благородного труда. В итоге мемориал Неистового Коня может стать крупнейшим памятником во всем мире.

9. Пагода Мингун Патододжи (Mingun Pahtodawgyi)

В древнем городе Мингун, расположившемся на северо-западе Мьянмы (бывшая Бирма) в 11 километрах от Мандалая (Mandalay), вы найдете незавершенную пагоду Мингун Патододжи. Король Бодопайя (Bodawpaya) хотел построить здесь самую большую в мире ступу (буддийскую пагоду). Монументальное строительство началось в 1790 году, но проект так никогда и не завершили. Король регулярно отправлял на крупномасштабную стройку тысячи заключенных и рабов, которые попадали в его распоряжение после успешных военных кампаний, и все эти люди гнули спины и умирали из-за прихоти монарха долгие годы. Проблемы начались тогда, когда в стране разразился экономический кризис. Чтобы оправдать задержку строительства, люди даже придумали пророчество, согласно которому завершение всех работ над пагодой ознаменует гибель королевства. В некоторых версиях этого пророчества упоминался и сам король Бодопайя, которого якобы ожидала такая

2000

же страшная участь, если ступа будет закончена.

Высота незавершенного памятника – 50 метров, и это лишь треть его плановой высоты. Площадь фундамента пагоды составляет 42 квадратных метра. Из-за мощного землетрясения 1839 года в монументе образовались огромные трещины. Сооружение известно также как крупнейшее строение из камня и кирпичной кладки.

8. Минарет Хасана

Башня или минарет Хасана – это величественный монумент, находящийся в марокканской столице Рабат. Проект был начат по распоряжению эмира Якуба аль-Мансура (Yaqub al-Mansur) еще в 12 веке, и это должен был стать самый высокий минарет в мире, а действующая при нем мечеть – тоже самой большой в своем роде. Строительство было приостановлено через 4 года после смерти эмира.

Огромная мечеть должна была стать центром и сердцем столицы и ознаменовать победу султана над испанскими христианами. Высота башни сегодня составляет 44 метра, и это лишь половина задуманной высоты конструкции. Над мраморным полом вокруг минарета возвышаются 200 колонн, которые должны были стать частью запланированной здесь мечети. Просто невероятно, какой бы большой она была, если бы ее строительство не забросили. Здесь смогли бы собираться 20 тысяч верующих одновременно. В 2012 году минарет Хасана был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

7. Собор Иоанна Богослова (Нью-Йорк)

Фото: Chris06

Крупнейший англиканский собор в мире – заодно и незавершенный архитектурный шедевр. Судя по документам 1921 года на строительство собора Иоанна Богослова предположительно могло бы уйти около 700 лет, учитывая специфику возведения готических зданий, технологии тех лет и отсутствие должного финансирования.

Одним из инициаторов столь масштабного проекта был епископ Нью-Йорка преподобный Горацио Поттер (Horatio Potter), но он умер в 1887 году еще до начала строительства. Впоследствии поиском финансовой поддержки проекта кафедрального собора занялся его племянник, Генри Кодман Поттер (Henry Codman Potter), и реализация задумки началась с покупки 13 акров земли. Долгожданное строительство началось в 1892 году, а первая служба здесь была проведена уже в 1899 году. В 1916 году появился и первый неф (типичная часть интерьера в базиликах, ограниченная обычно колоннами).

Собор Иоанна Богослова находится на углу Амстердамской авеню (Amsterdam Avenue) и 112-й улицы в Нью-Йорке. Эта старинная церковь все еще не завершена, но работы над ней пока что продолжаются, и по плану на них должно уйти еще несколько ...

← Предыдущая новостьСледующая новость →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Юмор

Топ-10: знаменитые достопримечательности, которые так никогда и не были дос...


Опубликовано: 2018-04-16 22:03:46

Чтобы построить высокое здание, возвести величественный памятник или какое-то другое важное сооружение, необходимо много времени, глубокие познания... Подробнее »


Работа. Резюме / Вакансии

Секретарь - ресепшионист без опыта
Вакансии: Москва
з/п не указана
15 Октября 2018
Администратор офиса без опыта подработка
Вакансии: Москва
з/п не указана
15 Октября 2018
Администратор на горячую линию подработка
Вакансии: Москва
з/п не указана
15 Октября 2018
Заместитель главного бухгалтера / Бухгалтер
Резюме: Москва
з/п не указана
15 Октября 2018
Работа для студентов - очников
Резюме: Тюмень
з/п не указана
15 Октября 2018


Новости по теме: - Юмор

16.10.2018- комм
Демотиваторы, которые вызовут вашу улыбку (15 фото)

А теперь очередная порция демотиваторов, чтобы вторник начался с улыбки! В этом выпуске: про...
16.10.2018- комм
Анекдоты для настроения (16 шт)

15.10.2018- комм
Мода, что ты делаешь? Ахаха, прекрати! (19 фото)

Показы мод некоторых дизайнеров можно случайно перепутать со съёмками какой-нибудь юмористической передачи — настолько...
15.10.2018- комм
Пиксельные иллюстрации Октави Наварро для поклонников олдскульных видеоигр (26...

Октави Наварро (Octavi Navarro) — пиксельный художник из Барселоны, который рисует сцены, заполненные крошечными...
15.10.2018- комм
Зловещие иллюстрации Стефана Койдля, которые на ночь лучше не смотреть (20 ...

Стефан Койдль (Stefan Koidl) — фриланс-иллюстратор и концептуальный художник из Австрии, который использует графический...
15.10.2018- комм
19 крутых идей для вырезания тыквы на Хэллоуин

Декоративный тыквенный сезон в самом разгаре, а это значит, что вырезание тыквы сейчас является актуальным занятием...
15.10.2018- комм
Мальчик основал свой собственный банк, когда ему было всего 7 лет (2 фото)

Многие дети мечтают стать предпринимателями, когда вырастут, но очень немногие начинают в том возрасте, в котором...

|
 

Получить Виджет "Топ новости" Обновить

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 16 октября в вторник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 16 октября в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 17 октября в среду
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 17 октября в среду
Утром 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Киев
Ясно 16 октября в вторник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 16 октября в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 17 октября в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 17 октября в среду
Утром 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 16 октября в вторник
Днем 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 16 октября в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 17 октября в среду
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 17 октября в среду
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

13/10 16/10
USD
65,975 -0,224  65,751
EUR
76,505 -0,451  76,054
UAH
23,630 -0,080  23,550
CZK
29,582 -0,102  29,480
AZN
38,889 -0,132  38,757
GBP
87,206 -0,934  86,272
AMD
13,582 -0,039  13,543
KZT
17,798 +0,002  17,800
KGS
95,271 -0,392  94,879
CNY
95,296 -0,376  94,920
MDL
38,918 -0,149  38,768
XDR
92,133 -0,262  91,871
JPY
58,736 +0,104  58,840
БВК
35,322 -0,129  35,192
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru