Сегодня: MSK: Курсы: 77.73 руб (-0.99)85.74 руб (-0.23) Нефть: 34.83 (+4.89) Погода: Ясно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.


Введите название блюда:
* Чтобы найти блюдо с определенными ингредиентами, например "торт с вишней", воспользуйтесь поиском по ингредиентам
Результаты для:
Ростбиф
Ростбиф

Вкусное блюдо для настоящих гурманов! Рекомендуем!Оригинально.

    1 ч 45 мин Читать далее
Ростбиф быстрый
Ростбиф быстрый

Сочное и нежное мясо! Что может быть лучше?!Дает замечательный результат...

    45 мин Читать далее
Сочный ростбиф "Эстерхази" с овощной соломкой
Сочный ростбиф "Эстерхази" с овощной соломкой

Перелистывая старые вырезки из журналов, наткнулась на рецепт традиционного...

    60 минутЧитать далее
Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем
Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем

Мясо именно такое, какое обожает мой муж. Постаралась угодить!!!

    неизвестноЧитать далее
Ростбиф с ароматным пряным сливочным маслом
Ростбиф с ароматным пряным сливочным маслом

Одно из самых вкусных мясных блюд

    35 минутЧитать далее
Ростбиф
Ростбиф "Мечта о лете"

Молодая говядина с ярким, сочным вкусом и потрясающим ароматом! Очень...

    80 минутЧитать далее
Ростбиф с луком
Ростбиф с луком

По нашему мнению, немецкая кухня стоит на двух незыблемых китах – сытность и...

    120 минутЧитать далее
Салат для мужчин с "ростбифом"
Салат для мужчин с "ростбифом"

Как часто я слышу от женщин, которые хотят приучить своих мужчин к здоровому...

    30 минутЧитать далее
Ростбиф из гоовядины
Ростбиф из гоовядины

Очень вкусно и деликатно.

    100 минутЧитать далее
Маринованный ростбиф
Маринованный ростбиф

Маринованный ростбиф - блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый...

    300 минутЧитать далее
Ростбиф Рамэн
Ростбиф Рамэн

Ростбиф из свинины, необычный вкус, нежное и сочное. Можно подавать как закуску...

    90 минутЧитать далее
Ростбиф le nord de la France
Ростбиф le nord de la France

Нежная и сочная говядина с пряным вкусом и ароматом. Его оссобенность- это состав...

    180 минутЧитать далее
Ростбиф в аэрогриле
Ростбиф в аэрогриле

Рецепт из серии "Мясо без хлопот" - взял, промариновал и в аэрогриль! Мужчинам...

    90 минутЧитать далее



ростбиф. Ростбиф – блюдо английской кухни, которое представляет собой запеченный кусок говядины. С английского языка «ростбиф» переводится как «жареная говядина».

Для приготовления ростбифа лучше всего подходят толстый, тонкий край и оковалок. Мясо должно быть пронизано жировыми вкраплениями (т.е. быть мраморным). Лучше выбирать жирный кусок – в этом случае ростбиф получится очень сочным. Мороженое мясо лучше не использовать. По очевидным причинам оптимально мясо молодого животного (ростбиф получится мягким и нежным на вкус).

Перед приготовлением мяса его необходимо выдержать. В Великобритании мясо подвешивают на крюк и ждут, пока оно созреет (в течение трех недель). Мясо вызревает при температуре +4 °C. Затем корочку срезают и получают очень нежное мясо. Кусок для ростбифа можно выдержать и дома, однако при условии, что он свежий. Вызревает мясо в холодильнике – завернутое в бумагу и помещенное в коробку с решеткой на дне в течение нескольких дней при температуре 0 °C.

Классический рецепт приготовления следующий. Прежде всего, надрезают слой верхнего жира, что позволяет жару проникнуть вглубь куска. Будущий ростбиф поливают растительным маслом. Духовой шкаф разогревают до максимальной температуры, мясо выкладывают на решётку. Можно долить воды на лист. Первые четверть часа ростбиф готовят при высокой температуре (до +260о C). Если кость была вырезана, то ростбиф необходимо время от времени переворачивать. Через 15-20 минут температуру снижают до +150о C и выпекают до готовности.

Готовность определяют прокалыванием (до выделения красного сока). Затем ростбиф рекомендуется завернуть в фольгу, чтобы он не потерял свой сок во время нарезки.

В современных рецептах ростбиф можно готовить в закрытой посуде, а также на открытом огне. Иногда мясо предварительно отваривают, чтобы оно стало мягче.

Некоторые перед готовкой маринуют мясо в овощной заправке, например, из лука, моркови, петрушки, сельдерея, лаврового листа, перца и т.д. Выдерживают мясо в маринаде примерно сутки, а затем освобождают от маринада и обжаривают и т.д. Те, кто любит у ростбифа корочку, посыпают мясо мукой. Можно встретить рекомендации поливать мясо жиром в течение первой четверти часа готовки.

Блюдо подают как горячим, так и холодным. В качестве гарниров подходят картофель, овощи, салаты, зеленый горошек, хрен, горчица, сливочное масло с зеленью, нарезанный кольцами лук.


Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 06 апреля в понедельник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Облачно 06 апреля в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Пасмурно 06 апреля в понедельник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Пасмурно 06 апреля в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Киев
Ясно 06 апреля в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 06 апреля в понедельник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 06 апреля в понедельник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 06 апреля в понедельник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 06 апреля в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 06 апреля в понедельник
Утром 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 06 апреля в понедельник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 06 апреля в понедельник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

31/01 01/02
USD
63,036 +0,103  63,139
EUR
69,415 +0,183  69,598
UAH
25,257 -0,028  25,230
CZK
27,502 +0,073  27,575
AZN
37,156 +0,061  37,217
GBP
81,833 +1,131  82,964
AMD
13,174 +0,022  13,195
KZT
16,609 +0,045  16,654
KGS
90,210 +0,147  90,356
CNY
90,873 +0,148  91,021
MDL
36,041 +0,162  36,203
XDR
86,676 +0,197  86,873
JPY
57,903 +0,009  57,912
БВК
79,476 +0,177  79,653
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru