Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Сегодня: MSK: Курсы: 61.15 руб (+0.27)63.83 руб (+0.78) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -9 °C..-11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта
Добавил 10 Февраля 2021, в 14:12

Индивидуальный подход: застройщики ориентированы на уникальные проекты жилых кварталов

Девелоперы стремятся создавать оригинальную и комфортную инфраструктуру на территории ЖК, чтобы вызвать интерес у покупателей.

Застройщики находятся в постоянной конкуренции друг с другом, поэтому ищут новые пути для повышения спроса покупателей. В последние годы на рынке недвижимости появилась тенденция концептуального благоустройства жилых кварталов. Девелоперы стремятся создавать комфортную среду и возводят на территории ЖК парки, прогулочные набережные и интересные арт-объекты. Подход позволяет выделить продуманные комплексы на фоне ряда однотипных проектов.

Подобные концепции девелоперы сейчас активно реализовывают в Петербурге. К примеру, в ЖК «Солнечный город» компании Setl Group для жителей создали парк отдыха площадью 50 тыс. кв. м. На его территории расположили мощёную площадь, места для прогулок, детские городки, футбольный стадион, волейбольную и баскетбольную площадки. Используют застройщики и близкие к ЖК лесные массивы, создавая в них рекреационные зоны. Отдых на природе могут себе позволить жители комплекса «Юнтолово». Девелопер «Главстрой Санкт-Петербург» проложил в лесном массиве неподалёку от комплекса экотропу. Непосредственно на территории ЖК запланировано создание общественного пространства с качелями, детскими площадками, шезлонгами и пешеходными дорожками. Каждый двор будет благоустроен по индивидуальным дизайн-проектам.

На территории жилых комплексов с меньшей площадью девелоперы отдают предпочтение интересным ландшафтам и арт-объектам. В ЖК ArtLine, например, выделили место для размещения современных художественных инсталляций. В жилом комплексе «Панорама парк Сосновка» во дворах со скандинавскими мотивами появятся перголы — навесы с необычными гирляндами. А на территории ЖК Familia на Петровском острове установят скульптуры семейства львов. «Такие объекты украшают и оживляют жилую среду, наполняя новые кварталы индивидуальными образами и точками притяжения, селфи-спотами. Они создают узнаваемость, индивидуальность — то, чего не хватает безликим кварталам массовой застройки», — подчёркивает главный специалист по маркетингу Группы ЦДС Наталья Кукушкина.

Также застройщики стараются обустраивать набережные на участках, где есть данная возможность. По мнению специалистов, жилье вблизи водных локаций вызывает повышенный спрос на рынке недвижимости. Так, для жителей комплекса «Юттери» ГК «Ленстройтрест» собирается возвести набережную на берегу реки Малая Ижорка. Это направление будет развиваться в том числе благодаря освоению намывных территорий. Здесь стоит вспомнить ЖК «Морская набережная» от компании «Группа ЛСР», который возводят на намыве Васильевского острова. В планах у девелопера строительство набережной длиной в 2 км. Там же предполагается размещение арт-объектов из гранита.

Ещё одним интересным проектом на намыве является «Залив островов» от компании «Зингер Девелопмент». Концепция включает идею создания искусственного острова в акватории Петербурга с концептуальным благоустройством территории. Для жителей нового района девелопер планирует создать комфортную инфраструктуру. Обширная часть острова будет отдана под парки, появятся сады и в небоскрёбах. Предполагается, что все здания будут возведены в футуристическом архитектурном стиле с использованием экологичных материалов. Для прогулок планируется возведение открытых и закрытых пешеходных пространств и набережных. В рекреационных зонах разместят спортивные и детские площадки.

Появление новых тенденций в сфере недвижимости признают эксперты. «Несомненно, благоустройство — инструмент повышения конкурентоспособности проекта. Застройщики активно используют это в продвижении жилых комплексов. Сейчас комплексное благоустройство востребовано в проектах всех классов», — отмечает начальник отдела маркетинга «РСТИ» (РосСтройИнвест) Екатерина Пчёлкина. Судя по оценкам специалистов, тенденция концептуального благоустройства жилых кварталов останется актуальной на долгое время.
Добавил 10 Февраля 2021, в 14:12
  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Похожие статьи:

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб